Как перестать тревожиться

Как перестать тревожиться

Чувство тревоги становится нашим постоянным спутником. В большинстве случаев это происходит из-за накопившегося стресса, страха перед болезнями, переживаний за близких и т.д. В этой статье делюсь способами как побороть тревожность своими силами.

Больше улыбайтесь. Доказано, что улыбка и смех на физическом уровне запускают механизмы выработки гормонов счастья. Не обязательно нужен повод для улыбки, можно улыбнуться прохожему или кассиру.
Правильно дышите. Если почувствовали внезапную тревогу, сначала скажите себе: “Все хорошо, я в полной безопасности”. Затем подышите — медленно, в несколько подходов: на счет 1 — глубокий вдох, на счет 2 — выдох. Таким образом мозг дает сигнал организму, что все в порядке и никакой угрозы нет.
Медитируйте. Если волнуетесь как пройдет день, его можно смоделировать в сознании: “Мое утро начинается так…” или “Эту ситуацию я разрешу так…” Мысленно представьте картинку вашего события несколько раз подряд, и вам уже будет намного легче. Такой способ хорош перед важной встречей.
Поволнуйтесь. Идем от обратного! Когда идет не все гладко, и если появились отрицательные эмоции, то можно дать им выход. Выделите себе 10-15 минут и перед зеркалом выскажите все, что накипело: “Нет, сделать нужно вот так…”, “А я ведь была права, потому что…”
Принимайте успокоительные средства. Это в том случае, когда уже ничего не помогает. Лучше всего мягкие, растительные, к примеру настойки: валерьяны, боярышника, пиона, пустырника. Эти настойки можно приобрести в аптеке. Некоторые смешивают их в небольшом количестве(главное, чтобы количество капель было равным).Принимают по 20-30 капель на 0,5 стакана перед едой.

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.