Как отпугнуть депрессию свойственную осени

Как отпугнуть депрессию свойственную осени

У депрессии есть особенность, которая носит сезонный характер, это означает, что определенные сезонные изменения природы вызывают у человека состояние депрессии. Сейчас как раз такой период, природа готовится к зимней спячке, деревья сбрасывают листву, часто идет дождь, солнце можно увидеть изредка. Все это навивает грусть, хандру и уныние, некоторые люди спокойно переживают это межсезонье, а некоторые могут грустить до состояния клинической депрессии.

Но, по мнению психотерапевтов в большей степени человек сам себя вгоняет в такое состояние, нагнетая внутри себя обстановку. В такой ситуации стоит вспомнить строки из песни, где говорится о том, что у природы нет плохой погоды. Действительно в качестве своеобразного антидепрессанта нужно поискать положительные стороны в сложившейся ситуации. Ведь осенью деревья играют всевозможными яркими красками, уже нет изнуряющей летней жары, можно гулять по парку и радоваться живительной прохладе. В дополнение ко всему можно одеться в одежду ярких тонов, дома заменить все светильники на более яркие, добавить яркости в посуде, в интерьере, позвать друзей и родственников на дружескую посиделки, где можно обсудить проблемы и найти пути их решения. И тогда и жизнь наполнится яркостью и жизнерадостностью, в такой обстановке не будет места для сезонной хандры и депрессии, депрессия боится энергичного и активного человека.

автор: Степан Афронкин

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.