Как определить, что ребенок способен на убийство? Рассказывает психолог

Как определить, что ребенок способен на убийство? Рассказывает психолог

Еще одна трагедия, связанная с расстрелом одноклассников 19-летним учеником из Благовещенска, подняла в обществе новую волну вопросов о том, можно ли было предотвратить трагедию. Как понять, что ребенок способен взяться за оружие? Убить? Психолог Анна Хныкина рассказывает об основных признаках.

По словам психолога, то, что детей устраивавших массовые расстрелы часто описывают как спокойных, тихих, вежливых и хороших – не случайно. Как правило, у них в сознании формируется 2 параллельные реальности – собственный внутренний мир и маска, которые они надевают при контактах с другими (особенно взрослыми).
Без друзей, эмпатии и радости
Первый настораживающий признак – постоянная озлобленность и угрюмость.

«Самое элементарное — отсутствие радости. Пока у вашего ребенка сохраняется здоровое чувство юмора и есть какие-то желания, все хорошо, и с ним проще общаться. Другой не менее красноречивый признак — бесчувственность. Понаблюдайте за своим ребенком. Знакома ли ему эмпатия? Бывают ли ситуации, когда он кому-то сочувствует, сострадает? У людей, которые берут в руки оружие и начинают из него стрелять, абсолютно точно нет такой способности». – рассказывает психолог в интервью АиФ.

Также признаком может считаться отсутствие друзей. Если у ребенка появляются приятели, но скоро он снова остается один, это тревожный звоночек.

Психолог напомнила, что ключ к контакту с ребенком для родителей – это способность слушать, причем без критики, советов и наставлений.

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.