Как нужно строить лечение при резистентной депрессии

Как нужно строить лечение при резистентной депрессии

Депрессия состояние психики которое требует лечения в легких формах достаточно помещения человека в благоприятную окружающую среду и создания нужной атмосферу. А в тяжелых случаях необходим курс лечения при помощи специальных препаратов. Причем те кто считает депрессию просто упадком настроения и не видят необходимости в лечении сильно ошибаются. Депрессию необходимо лечить иначе она может перерасти в более тяжелые формы и нанести значительный урон человеческому здоровью.

В различных случаях медикаментозного лечения медики могут сталкиваться с ситуацией когда один и тот же набор препаратов у одного человека дает положительный эффект, а у другого болезнь лишь немного притупляется либо остается на прежнем уровне. Тогда специалисты говорят о резистентной депрессии, то есть болезнь не чувствительна к определенным препаратам.

О резистентности принято говорить когда болезнь не реагирует на два препарата в течении определенного срока. Но ведь обще принятый срок это условная единица, а каждый человек индивидуален. В одном организме препараты усваиваются лучше и быстрее доносятся кровью к нужным участкам, а в другом такое движение может быть затруднено и требуется больше времени.

По этому поводу среди специалистов идут нешуточные споры, одни спешат назначить другую группу препаратов в случае отсутствия эффекта первой, а другие дожидаются эффекта продлевая время лечения.

От части правы и те и другие, однако не стоит ставить всех людей в одинаковые рамки, ведь каждый организм имеет свои особенности и требует индивидуального подхода, особенно когда дело касается психики.

автор: Степан Афроникн

Показать новость друзьям:

Хочешь быть в курсе последних новостей сайта?
Подпишись на обновления блога по RSS профилактика и лечение депрессииRSS, RSS профилактика и лечение депрессииEmail или twitter профилактика и лечение депрессииTwitter

Похожие статьи:
Новости партнеров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.