Как не впасть в зимнюю спячку.

Как не впасть в зимнюю спячку.

Многие животные с наступлением холодов впали в спячку до весны, большинство птиц улетело в теплые края. Конечно человек тоже может сесть на самолет и улететь в теплые края, но такую роскошь может позволить себе не каждый. Остается один выход впадать в спячку, зимней спячкой психологи называют сезонную депрессию. И действительно человек испытывающий депрессию словно замедляет все свои жизненные процессы, становится сонливым, вялым, начинает мало общаться и редко выходит из дома. Чем не спячка?

Психологи называют сезонные депрессии самыми распространенными, после яркого солнечного лета, унылые серые краски осени всячески способствуют депрессии. Сырая промозглая погода только способствует этому. Небольшая передышка наступает с выпадением снега. В этот период становится больше света и гормоны отвечающие за хорошее настроения вырабатываются интенсивнее. А затем начало весны опят дарит лишь серые и унылые краски.

В такой период антидепрессантами могут выступать яркие краски привнесенные самостоятельно в свою жизнь. Это могут быть яркие компоненты одежды и даже яркое нижнее белье. Отлично подойдут яркие занавеси в доме, увеличение освещения.

Так же нужно хорошо высыпаться, здоровый сон дарит бодрость и восстанавливает силы. А так же нужно больше времени уделять общению с родственниками и друзьями, даже если этого совсем не хочется. Прогулки на природе, походы в театр, занятия спортом так же имеют огромный антидепрессантный потенциал и прогонят прочь мысли о впадении в спячку.

автор: Степан Афронкин

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.