Как не впасть в депрессию перед праздниками?

Как не впасть в депрессию перед праздниками?

Как же справиться с этими неприятными ощущениями до, во время и после праздников?

Во-первых, нужно принять тот факт, что праздничный сезон всегда особенный: он полон любви, сочувствия и щедрости не в коммерческом, а скорее во внутреннем, более глубоком смысле. Быть щедрым на улыбки и смех, сочувствовать другим и относиться с пониманием к их нуждам, особенно в сложных ситуациях (вроде длинных очередей у касс). Конечно, у вас вполне мог выдаться тяжелый день — но вдруг вон у того человека он сложился еще хуже! Кроме того, нужно находить время для благодарности и заслуженной похвалы, которые могут изменить день другого к лучшему.

Во-вторых, жизнь можно облегчить грамотным планированием.

Если вы чувствуете, что взвалили на себя слишком много обязательств: посещение мероприятий, покупка подарков — облегчите себе нагрузку. Как можно более избирательно подходите к тому, что собираетесь делать. Безусловно, выполнения некоторых обязанностей избежать просто нельзя — например, навещать родственников важно и нужно. Однако найти необязательные задачи, конечно же, можно.

Вместо того чтобы бросаться в толпу посетителей торговых центров, воспользуйтесь преимуществами, которые открывают перед нами информационные технологии, — закупайтесь и связывайтесь с близкими через интернет. Не пытайтесь взвалить на себя слишком многое; не превращайтесь в мученика; равномерно распределите нагрузку между партнером, детьми и друзьями.

Смена отношения в положительную сторону — меньше суетиться, больше сопереживать — поможет улучшить настроение. А когда вы почувствуете, что хандра рядом, обязательно вспомните, что чувство это временное, вы справитесь.

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.