Как избежать депрессии после свадьбы?

Как избежать депрессии после свадьбы?

Роль свадьбы для мужчины и для женщины очень разная, не секрет .что мужчины к свадьбе относятся менее серьезно, чем женщины. Для молодой девушки свадьба, это по сути основная цель ее жизни, воплощение детской мечты о платье принцессы в жизнь. За частую все свадебные хлопоты женщина берет на себя .что бы не упустить ни одного момента, ведь свадьба должна быть идеальной. Во время подготовки нервы будущей невесты на пределе, вдруг что-то не получится, или что-то пойдет не так.

Но вот день свадьбы позади, свадьба действительно получилась идеальной, все прошло по сценарию, ни кто ни чего не испортил, платье было идеальным, гости в восторге, но настроение на нуле и даже близко к депрессии. В чем же дело? А дело все в том, что психологи называют, пост свадебным синдромом. Женщина выложилась по полной, все сделала, но все уже прошло и в душе осталась лишь пустота, а рядам не вчерашний принц, а обычный мужчина который теперь будет рядом( в лучшем случае) всю оставшуюся жизнь.

Мужчина до свадьбы всячески ухаживал за девушкой, скрывал свои недостатки, пытался казаться идеалом. А после свадьбы, все узаконено, невеста ни куда не денется, ее больше не надо завоевывать и петь серенады под окнами. Наступает быт. Именно этот быт, так резко сменивший праздник вызывает у женщин состояние депрессии, в некоторых случаях настолько глубокой, что требуется специальное лечение.

А что бы такого не произошло психологи советуют уезжать сразу после свадьбы в путешествие. Смена одного праздника на другой, менее яркий, и общая смена обстановки способствует сглаживанию углов и плавному переходу к повседневной жизни.

автор: Степан Афронкин

Показать новость друзьям:

Хочешь быть в курсе последних новостей сайта?
Подпишись на обновления блога по RSS профилактика и лечение депрессииRSS, RSS профилактика и лечение депрессииEmail или twitter профилактика и лечение депрессииTwitter

Похожие статьи:
Новости партнеров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.