Как избавится от тревоги и депрессии. Убираем тяжелое, гнетущее состояние

Как избавится от тревоги и депрессии. Убираем тяжелое, гнетущее состояние

Люди, испытывающие тяжелое эмоциональное состояние, чаще всего остаются один на один со своей проблемой. Некоторые тянут эту ношу годами в своё беспросветное будущее.

Причин для тревоги и депрессии может быть много:

нереализованность (кризис среднего возраста);
проблемы в отношениях;
болезни;
старые обиды, тяжелые воспоминания, душевные травмы;
финансовые трудности;
страх расплаты за содеянное;
любая возможная проблема, к которой вы небыли эмоционально
готовы.

На самом деле, чувство одиночества и звание «самого несчастного человека на земле» ошибочно. Масса людей испытывает те же чувства и в этом легко убедиться. Посмотрите хотя бы на людей из своего окружения, вы обязательно найдете товарищей по несчастью. Но, нет худа без добра, или всё что нас не убивает, делает нас сильнее! Именно это побуждает запустить в себе процесс развития эмоционального интеллекта.

Насыщая значимостью свою проблему и усугубляя стрессовым состоянием, вы определяете единственный верный вектор развития своей личности. Если для вас это так важно, значит эволюционировать нужно именно здесь.

Чтобы избавится от причины тревоги и депрессии нужно разбить её на две части: на саму причину и на эмоцию, которая предает ей вес и окрашивает в негативный цвет. Название этой эмоции — СТРАХ!

я боюсь, что …;
я боюсь, что не смогу …
я боюсь, что не смогу себя реализовать;
я боюсь, что мы так и не помиримся;
я боюсь, что не справлюсь с болезнью.

Чтобы снизить влияние этой эмоции люди спасаются бегством: стараются забыть, пытаются переключиться на другие дела, глушат тяжелое состояние алкоголем или таблетками. Но, от себя сбежать не получится, страх по-прежнему присутствует фоном, а в минуты слабости усиливается в разы.

Единственно верное решение кроется в противоположных действиях. Попробуйте отложить все свои дела хотя бы на десять минут, устройтесь комфортно и начинайте осознанно бояться:

я боюсь, что …;
всё, что я сейчас делаю, это боюсь;
я специально выделил время, чтобы только бояться;
мне страшно и это здорово!

В этой практике важно сконцентрироваться на том, что говоришь — не думайте ни о чем другом. Сосредоточьтесь на своем эмоциональном состоянии и повторяйте эти фразы снова и снова. Сначала вы усугубите ситуацию, и гнетущее состояние усилится, но дальше вы осознаете, что можете получить контроль над ним и станет уже интереснее. Дожимайте до конца, следом придет чудесное чувство облегчения и свободы.

Большинство людей встают и засыпают с одними и теми же эмоциями, даже не подозревая, что от них можно избавиться за 10 минут. Простые практики могут кардинально изменить жизнь человека и подарить ему настоящую свободу.

Выбирайте сами, жить в узких рамках или постоянно их расширять и каждый раз удивляться — «оу, оказывается мир такой!»

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.