Как и сколько нужно ходить для пользы здоровью.

Как и сколько нужно ходить для пользы здоровью.

Во многих источниках по оздоровительной ходьбе встречается словосочетание 10000 шагов, именно столько рекомендуется проходить человеку за день. Но это не совсем верно. Ходьба должна не вредить организму, а способствовать его оздоровлению.

Ходьба самый комфортный и щадящий способ полезной нагрузки. Это упражнение не может травмировать связки или суставы, оно не приводит к растяжениям и вывихам. При возникновении боли в суставах поможет крем Медовый Спас для суставов. Ходьба намного безопаснее бега.

Совсем не обязательно преодолевать дистанцию именно в 10000 шагов. Все зависит от состояния организма, состояния поверхности, частоты пульса и общефизического развития человека, темпа передвижения. Поэтому дистанция для ходьбы каждому человеку выбирается строго индивидуально.

Ходить рекомендуется в спокойном темпе, чтобы во время прогулки человек был способен вести обычный спокойный разговор. Нагрузка увеличивается постепенно, как только этого допускает самочувствие.

При ходьбе следует обращать внимание на самочувствие и уровень утомления. На прогулке не надо сутулиться, шаги должны быть маленькими, ноги высоко не поднимаются. Это поможет избежать излишнего перенапряжения. Темп ходьбы выдерживается комфортный, дыхание не должно сбиваться.

Каждый день следует гулять хоть по 10 минут, даже после тяжелой нагрузки на работе или в спортзале. Бег можно заменить ходьбой и наоборот. Так если длительность пешей прогулки один час, то пробежка должна длиться 30 минут. Также много зависит от выбранного для прогулки маршрута. Ходить следует по парку или скверу, а многочисленные круги вокруг унылых высоток принесут пользы намного меньше.

Автор: Владислав Тихонов

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.