Как едой можно навредить психике

Как едой можно навредить психике

В ходе нового исследования его авторы, ученые из США, пришли к заключению, что вечернее приготовление еды играет особую роль в рационе питания у большинства людей. Специалисты советуют тем, кто приходит домой после работы, есть приготовленную самостоятельно, а не полуфабрикатную пищу.

Сотрудники Йельского университета призвали с ответственностью относиться к составлению своего меню на день. По их словам, работающим людям важно получать достаточно питательных веществ – не только для поддержания здоровья, но и для защиты мозга и нервной системы от стрессов и когнитивных проблем.

Ученые заявили, что для защиты психики человеку необходимо каждый день употреблять различные фрукты – это обеспечит организм витаминами и минералами и повысит его сопротивляемость воспалительным процессам.

Особенно важно, по их мнению, соблюдать данный принцип в случае повышенной утомляемости. «Откажитесь от быстрого и нерегулярного приема пищи, уделяйте внимание продуктовому содержанию завтрака и обеда», — такой совет дали эксперты тем, кто жалуется на усталость.

Исследователи отметили, что современные люди, утомленные стрессами и работой, все чаще пренебрегают готовкой пищи дома, предпочитая еду из общепита. По их словам, данная привычка лишь усугубляет уязвимость перед стрессом, поскольку из полуфабрикатов человек недобирает целый ряд полезных веществ и необходимых микроэлементов.

«Усталость после рабочего дня — это нормальное явление, и очень мало людей после работы готовы посвятить готовке еще и вечер того же дня. Но дело в том, что это может находить отражение не только в работе желудка. Нерегулярное питание или питание полуфабрикатами может снизить активность организма и, как следствие, уменьшить умственную деятельность», — заявили авторы работы.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.