Как долго вам нужно оставаться на природе, чтобы расслабиться

Как долго вам нужно оставаться на природе, чтобы расслабиться

Когда мы находимся под властью стрессов и занятости, перерыв в природе может творить чудеса. Однако, как долго мы сможет оставаться на природе, имеет решающее значение. Исследователи определили, сколько времени нам необходимо проводить на природе, чтобы по-настоящему расслабиться.

Если ненавязчиво вы взглянете на свое окружение, станет ясно, что очень немногие люди глубоко подавлены и выглядят уставшими.

Большую часть времени мы мчимся, чтобы работать, решать проблемы — это некий полет через нашу повседневную жизнь.

Так как это состояние души и тела отрицательно отражается на здоровье, специалисты разработали методы, которые помогают найти расслабление и отдых.

Некоторые для того, чтобы организм отдохнул занимаются медитацией, другие — спортом . Но есть и другие способы действительно хорошо отдохнуть. Поездка на природу например, пишет Die Welt.

Научные исследования уже показали многочисленные положительные эффекты, которые благотворно влияют на наш организм из-за пребывания на природе. Тем не менее, исследования оставили вопросы открытыми, сколько необходимо времени, чтобы на природе организм восстановился.

Медики совместно с учеными-экологами Мичиганского университета приоткрывают ответы на эти вопросы.

В своем исследовании ученые-экологи провели сорок экспериментов и наблюдений в течение восьми недель. Цель состояла в том, чтобы определить время, которое позволит людям восстановить силы на природе, чтобы уровень стресса действительно упал.

Участники исследования должны выезжать на природу три раза в неделю и проводить там не менее десяти минут. Время суток, место и точная продолжительность были оставлены участниками экспериментов свободно. Им просто нужно было придерживаться условий, когда они выезжают на природу и не занимаются спортом в это время.

Также участникам было запрещено пользоваться во время выезда на природу сматфонами или другими устройствами
В течение двух месяцев ученые использовали образцы слюны для изучения содержания гормона стресса кортизола до и после пребывания на природе. Они нашли различия в зависимости от того, как долго субъект находился наедине с природой.

Директор по исследованиям и профессор Мичиганского университета Мэри Кэрол Хантер рассказала, что исследование показало, что для максимального снижения уровня гормона стресса — кортизола, необходимо находится на природе не менее получаса.

Ученые установили, что ежедневное пребывание на природе в течение 20-30 минут снижает уровень кортизола. Если человек проводил больше времени на природе, то степень расслабления организма значительно увеличивалась.

Специалисты отмечают, что посещение парков, как и лесов, дает такую же степень расслабления организма. Они рекомендуют городским жителям прогуливаться в парках как можно чаще, чтобы организм расслаблялся.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.