Йогурт: «вкусное» средство от депрессии

Йогурт: «вкусное» средство от депрессии

Кто из нас не любит полакомиться вкусным и свежим йогуртом? Этот кисломолочный продукт не просто вкусный, но и очень полезный. В первую очередь тем, что способен нормализовать микрофлору кишечника человека. Но о еще одном его полезном свойстве стало известно совсем недавно. Живой йогурт – отличное средство в борьбе с тревожностью, страхами и депрессией.

Развитие депрессивного и подавленного состояния напрямую связано с возрастанием концентрации кинуренина (продукт распада триптофана) в теле человека. В США в Университете Вирджинии были проведены исследования, в ходе которых удалось установить, что регулярное употребление йогурта с высоким содержанием лактобактерий способствует снижению в кровеносном русле данного вещества.

Пока ученым не удалось установить истинные взаимосвязи лактобактерий и кинуренина, но проведенные исследований показали – люди, регулярно употребляющие йогурт, менее подвержены стрессам и депрессии. Они становятся более уравновешенными, спокойными. Концентрация внимания повышается.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.