Йога поможет лечить депрессию

Йога поможет лечить депрессию

Дыхательные практики на основе техники медитации йоги, известной как сударшан крия, помогла облегчить тяжелую депрессию у людей, которые плохо отвечали на стандартное лечение антидепрессантами.

Согласно данным специалистов из школы медицины Перельмана при Университете штата Пенсильвания, можно достичь значительного прогресса в лечении депрессии за счет использования техники контролируемого йогического дыхания. Их слова подтверждают результаты пилотного исследования, в котором приняли участие 25 пациентов, страдающих от тяжелой клинической депрессии и не реагировавших на прием антидепрессантов.

Через два месяца авторы работы обнаружили значительное улучшение симптомов депрессии и снижение тревоги у пациентов с большим депрессивным расстройством, которые практиковали технику йоги сударшан крия, по сравнению с группой пациентов, находившихся на стандартном лечении. (Более половины из 41 млн пациентов, которые принимают антидепрессанты, не в полной мере отвечаю на медикаментозную терапию.)
Реклама

Техника сударшан крия, которая выполняется как в условиях группы, так и самостоятельно дома, включает в себя ряд последовательных ритмических дыхательных упражнений, которые приводят человека в глубокое спокойное медитативное состояние. Необходимо только чередовать медленные и спокойные вдохи с быстрыми энергичными выдохами. В прошлых исследованиях эта практика показала положительный эффект у больных с более легкими формами депрессии.

Показать новость друзьям:

Хочешь быть в курсе последних новостей сайта?
Подпишись на обновления блога по RSS профилактика и лечение депрессииRSS, RSS профилактика и лечение депрессииEmail или twitter профилактика и лечение депрессииTwitter

Похожие статьи:
Новости партнеров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.