Йога – лекарство от депрессии

Йога – лекарство от депрессии

Конечно, в пользе йоги сомнений уже почти ни у кого не возникает, веками проверенные асаны помогают обрести гармонию в душе, установить баланс между прекрасным духовным и телесным состоянием. Если всерьез заняться йогой, можно даже наладить обмен веществ, похудеть, помочь своему иммунитету, ну и просто настроиться на позитивный лад, что в пору осенней хандры просто спасение. Как же это работает? Давайте по порядку.

Йога это не панацея и не волшебная таблетка, не нужно ждать волшебных исцелений за один сеанс, надо заметить, что изначально йога к медицине имела весьма отдаленное отношение. Это ведь в первую очередь философия, в основе которой было и физическое здоровье человека, и питание, и психоэмоциональный баланс. Видение йоги у многих людей разное. Можно, конечно, взглянуть на йогу, как на комплекс упражнений, это отличный и очень сбалансированный метод, который и развивает пластичность и гибкость тела, и улучшает состояние хрящей и суставов, и приводит в тонус мышцы спины, распрямляя осанку.

Думаю, что вы уже потираете ладони в предвкушении своего первого занятия йогой. Но торопиться не стоит, нужно внимательно выбирать тренера, который вам откроет секреты собак, что смотрят мордами вниз и вверх. Немаловажный фактор – выбор инструктора по йоге. Тут принцип – не навредить. Конечно, лучше всего заниматься йогой в индивидуальном порядке. Но есть отличные тренеры, которые профессионально подходят к групповым занятиям и не обделяют вниманием ни одного из учеников. Очень важно также, чтобы помещение, в котором вы занимаетесь йогой, способствовало обретению гармонии, было светлым и чистым, как мысли во время занятия. Можно почитать отзывы в интернете, можно спросить у подруг, источник информации найти нетрудно.

Возможно, вы скажете, годы уже не те, гибкость не та, что заниматься надо было в молодости, но я поспешу вас остановить. Возраст – вовсе не помеха, ведь очень многие люди, дожившие до преклонных лет, открывают для себя йогу, как волшебную палочку, отдаляющую естественное старение организма. Это не так трудно, ведь есть совсем несложные асаны, которые помогают справляться с такими бедами, как артрит и плохая циркуляция крови. Часто доктора советуют заниматься йогой для того, чтобы восстановить поврежденные суставы и связки.

Поспешу сразу предупредить вас, что даже хорошего, должно быть, в меру. Не стоит слишком усердствовать с упражнениями, делать что-либо через силу и, превозмогая, боль. Получайте от занятий удовольствие, вам необходимо максимально расслабиться. Боль при занятиях йогой – знак того, что вы что-то делаете неверно. В этом случае внимательно прислушивайтесь к советам тренера, возможно, стоит уточнить у него, что же именно вы делаете не так.

Ученые утверждают, что тот, кто пропускает тренировки, чувствует себя усталым и подавленным, в отличие оттого, кто заставляет себя собраться и дойти до спортивного зала. Но, если сил в себе вы так и не нашли, вы вполне сможете позаниматься дома. Здесь не нужны ни хитрые тренажеры, ни спортивные снаряды, а одно занятие йогой зарядит вас бодростью на весь день. Прислушивайтесь к себе и своему организму, выполняйте упражнения правильно, помните, что благодаря йоге вы укрепите своё здоровье и сможете вскоре почувствовать серьезный прилив душевных сил и увидеть уходящую осень во всех ее ярких красках и порадоваться скорому приходу зимы, забыв об авитаминозе и хандре.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.