Йога — гармонизирует тело и помогает при депрессии

Йога — гармонизирует тело и помогает при депрессии

В обывательском понятии йога, это определенные занятия в ходе которых человек доводит тело до совершенства и становится весьма гибким и выносливым. Но мало кто обращает внимание, что в йоге главенствующая роль отведена гармонии души, а точнее гармонии души и тела. Специалисты по йоге утверждают, что при помощи этой методики можно избавится от любого недуга, как физического, так и душевного.

Ученые как всегда, не поверили словам и провели исследование имеющихся материалов. Их цель была выяснение влияния йоги на течении депрессии. Под взор ученых попало большое количество материалов в которых описывались занятия йогой и психологическое состояние людей. В итоге выяснилось, что действительно йога способствует гармонизации внутреннего мира человека, успокоению эмоционального состояния и как итог избавление от депрессии. Сразу стоит оговорится, что йога это не панацея от депрессии, а лишь помощь, в комплексной терапии. Так же исследователи отметили, что улучшения в депрессивном состоянии показали люди с легкими формами заболевания. И к тому же были и другие факторы положительно влияющие на состояние психики людей страдающих депрессией, таких, например, как социализация, то есть люди занимались йогой в группах. Подводя итоги можно сказать, что утверждение йоге, как о средстве улучшающем психоэмоциональное состояние человека верно.

автор: Степан Афронкин

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.