Изменение иммунной системы может привести к депрессии?

Изменение иммунной системы может привести к депрессии?

Последняя теория происхождения депрессии была выдвинута кафедрой психиатрии в университете Эмори. Она утверждает, что депрессия стала последствием долговременного развития иммунной системы. То есть, наши предки использовали ее для усиления собственной защиты от многочисленных инфекций.

Доктор Миллер говорит: «Наш организм на генетическом уровне хранит предпосылки появления депрессии. Причем была обнаружена связь между поялением стрессов и всплесками в иммунной системе».

В подтверждение слов он приводит многочисленные разрозненные исследования, проведенные по всему миру. Каждое проявление депрессии приводит к гиперактивности иммунной системы даже при отсутствии необходимости борьбы с инфекцией. Предки постоянно умирали от болезней, причем даже не от самых тяжелых, поэтому именно проявление депрессии позволяло им выжить в тяжелой среде. Естественно, на генном уровне механизм был передан потомкам.

Так теория полностью описывает процесс появления депрессии, ведь ее началом является стресс. В результате некоторые бойцы выдерживали самые тяжелые ранения, так как иммунная система входила в состояние гиперактивности.

Наверняка на основании новой теории полностью перестроятся принципы генетического, клинического и психологического изучения человеческой сущности. Ведь сейчас об этом предлагаются лишь узкие, малоинтересные знания, не дающие полной картины.

автор: Степан Афронкин

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.