Избавляемся от сезонной депрессии

Избавляемся от сезонной депрессии

Если вас внезапно начали беспокоить приступы грусти и тоски, постарайтесь отыскать причину этого, отложив в сторону все свои заботы.

Если женщина неважно чувствует себя с утра, мечтает только о том, чтобы ее все оставили в покое. Если отсутствует желание работать и к тому же безумно хочется скушать что-нибудь сладкое, в таком случае наступило время подумать над тем, что могло привести к этому состоянию. Женщины, в отличие от мужчин значительно больше склонны к депрессиям и расстройствам. Зачастую это возникает на фоне общей неудовлетворенности своей жизнью.

Сезонная депрессия — явление достаточно распространенное среди разных возрастных категорий. Что же делать в том случае, если сезонная депрессия охватила и Вас?

1. Осознать причину
Вам следует выяснить, что на самом деле происходит в данный момент с вашей жизнью. Возможно Вы расстались с любимым человеком? Или у Вас проблемы с близкими? В любом случае, все это необходимо пережить.

2. Взять все в свои руки
Поверьте, каждый из нас может сделать себя счастливым. Все напрямую зависит от нашего выбора, ведь мы сами делаем выбор своей жизни. Сделайте что-либо хорошее для себя. Такая психо-эмоциональная независимость позволяет разрешить множество проблем личной и семейной жизни.

4. Полюбить саму себя
Начните заботиться о себе. Займитесь спортом, сходите в бассейн или СПА-салон, отправьтесь по магазинам. Все это доставит Вам удовольствие, поможет отдохнуть и расслабиться.
Лучшей профилактикой подобных депрессивных состояний может стать здоровая тоска по поводу того, что уже далеко в прошлом.

автор: Степан Афронкин

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.