Избавляемся от сезонной депрессии: ТОП-5 полезных продуктов

Избавляемся от сезонной депрессии: ТОП-5 полезных продуктов

Конец зимы и начало весны для организма может стать небольшим стрессом: упадок сил, хроническая усталость, которая и может спровоцировать депрессию. Чтобы справиться с ней, не обязательно бежать в аптеку за антидепрессантами, достаточно будет добавить в свой рацион правильные продукты.

Для такого важного дела необходимо выбрать продукты, в которых содержится серотонин, или гормон счастья, как его еще называют. Для синтезирования его нашему организму необходим триптофан.

Жирная морская рыба

В ней содержится большое количество триптофана. Кроме того, витамины группы В и Омега-3 жирные кислоты поддержат организм в межсезонье.

Креветки

Они способны не только поднять настроение, но и нормализовать уровень сахара в крови. Их нужно употреблять не более 100 г в день в отварном виде.

Болгарский перец

Яркий и полезный овощ восполнит дефицит витаминов и минеральных веществ, а его яркий цвет, по мнению психологов, станет отличной профилактикой депрессии.

Горох и фасоль

Продукты, богатые витаминами группы В, помогут справиться с основными признаками начинающейся депрессии – утомляемостью, раздражительностью и бессонницей.

Мускатный орех

Эта пряность поможет нервной системе расслабиться и снять стресс, не допуская хронической усталости. Добавлять орех можно в молоко и мясные продукты, которые отлично с ним сочетаются.

Кроме того, эта специя обладает согревающим эффектом и незаменима в холодное время года, особенно после длительных прогулок в парке.

Показать новость друзьям:

Хочешь быть в курсе последних новостей сайта?
Подпишись на обновления блога по RSS профилактика и лечение депрессииRSS, RSS профилактика и лечение депрессииEmail или twitter профилактика и лечение депрессииTwitter

Похожие статьи:
Новости партнеров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.