Интернет — зло или панацея?

Интернет — зло или панацея?

По данным Всемирной Организации Здравоохранения депрессия как заболевание уже к 2020 году достигнет высокого уровня и приблизится вплотную к таким «популярным» заболеваниям как заболевания сердечно сосудистой системы. Это весьма угрожающие данные, но поделать что то с этим человечество вряд ли в силах. Стремительный рост цивилизации, постоянно ухудшающаяся экология, постоянные стрессу в одночасье ни куда не денутся.

Как вспомогательную терапию при депрессии специалисты предлагают интернет, да, именно интернет, именно ту сеть которую во всеуслышание называют рассадником зла и пособником депрессии. Конечно не весь интернет в целом, а лишь его малую часть которая позволяет людям всего мира общаться между собой не взирая границ. Так например в интернете создан форум людей страдающих депрессией, где они могут делиться своими проблемами, совместно искать пути решения из сложившихся ситуаций. Люди подвергшиеся депрессии часто становятся замкнутыми переживают свои проблемы исключительно внутри себя, многие не хотят себе признаваться в случившемся недуге, а болезнь в это время прогрессирует и переходит в более сложную стадию. Любой психолог согласится с тем, что общение способно облегчить любые страдания в том числе и душевные. Вот такое облегчение и нашли тысячи пользователей интернета на этом форму. При помощи этого портала даже удалось предотвратить несколько суицидов благодаря вовремя подключившейся полиции.

автор: Степан Афронкин

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.