Инсульт боится оптимистов

Инсульт боится оптимистов

Американские ученые провели исследование с участием чуть более полутысячи женщин в возрасте в районе пятидесяти лет. Целью исследования было выявление зависимости между состоянием психики и риском развития инсульта. Для большей достоверности эксперимента из числа испытуемых были исключены участницы с явной предрасположенностью к инсультам, то есть женщины, имеющие повышенное артериальное давление. Специалисты проводили специальные беседы, в которых присутствовали вопросы способные выявить состояние психики на предмет оптимизма и пессимизма. Так же в исследовании принимал участие прибор, который по средствам ультразвука измерял толщину сонной артерии участниц. После подведения итогов опросов и сопоставления их с данными полученными от измерительного прибора выяснилось, что у женщин склонных к пессимизму сонная артерия толще на несколько сотых миллиметра в отличии от их оптимистичных оппоненток.

Таким образом ученые доказали на научно обоснованном уровне, что плохое настроении и соответствующее отношение к жизни оказывает прямое воздействие на состояние здоровья сосудистой системы и может привести к летальному исходу. Поскольку инсульт находится в числе самых смертельно опасных заболеваний. Так что теперь врачи специалисты могут рекомендовать своим пациентам в качестве профилактики инсультов хорошее настроение и оптимистичный взгляд на жизнь, если это конечно возможно.

автор: Степан Афронкин

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.