Instagram спасает подростков от депрессии

Instagram спасает подростков от депрессии

Специалисты из Университета Левена изучали связь между использованием соцсетей и благополучием подростков. Участники исследования заполняли опросники. Они отвечали на вопросы о социальных сетях (Facebook, Snapchat, Instagram), депрессивных симптомах, удовлетворенности жизнью и одиночестве.

Опросы проводились с перерывом в 6 месяцев. Исследователи обнаружили корреляцию между использованием Instagram и близостью добровольцев с друзьями (ощущением, что друзья их ценят и любят) 6 месяцев спустя. А это, в свою очередь, оказалось связано со снижением уровня депрессии.

При этом ранее сотрудники Университете Эссекса установили: социальные сети негативно влияют на подростков. В исследовании приняли участие 3500 добровольцев в возрасте от 10 до 15 лет. Специалисты обнаружили, что активные пользователи социальных сетей чаще были недовольны своей внешностью и ссорились с родителями по сравнению с теми, кто соцсетями не пользовался.

Показать новость друзьям:

Хочешь быть в курсе последних новостей сайта?
Подпишись на обновления блога по RSS профилактика и лечение депрессииRSS, RSS профилактика и лечение депрессииEmail или twitter профилактика и лечение депрессииTwitter

Похожие статьи:
Новости партнеров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.