Иглоукалывание — древнейшая терапия

Иглоукалывание — древнейшая терапия

Сегодня иглоукалывание становиться с каждым днём всё популярнее и популярнее. Многие люди уже не относятся так недоверчиво к такому виду лечения, а с удовольствием записываются на сеансы. Но всё равно сегодня немало тех, кто не знает, что такое по сути иглорефлексотерапия, а поэтому считают, что она только и способна, что «запудрить» людям мозги, что бы те выложили побольше денег «ни за что, ни про что».

На самом деле первые упоминания об иглорефлексотерапии встречаются аж 4000 лет назад. Причём такой способ возник не только в Китае, но и параллельно в Тибете. Процесс же лечения на первый взгляд прост: человеку под кожу втыкаются тоненькие иголки и всё. Но на самом деле иголки не просто втыкаются, а в каждом индивидуальном случае, в зависимости, с чем обратился пациент, находятся специальные, так ещё называемые, рефлекторные биологически активные точки, которые влияют на состояние организма.

Таким образом иголки необходимы для того, что бы у человека проснулась скрытая энергия, которую организм бы и пустил на лечение заболевания. Большой популярностью пользуется лечение неврозов и депрессий иглоукалыванием. Однако стоит сразу предупредить: для того, что бы терапия сработала одного сеанса недостаточно – надо пройти целый курс лечения. Обязательно во всем курсе лечения вас должны обслуживать одни и те же люди. То есть, нельзя начать прохождение курса иглотерапии и пытаться закончить его в совершенно другом салоне. Это не возможно по той причине, что каждый специалист имеет свои методики и приемы лечения, о которых другой такой специалист может и не догадываться.

Автор: Алекс Светлов

Показать новость друзьям:

Хочешь быть в курсе последних новостей сайта?
Подпишись на обновления блога по RSS профилактика и лечение депрессииRSS, RSS профилактика и лечение депрессииEmail или twitter профилактика и лечение депрессииTwitter

Похожие статьи:
Новости партнеров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.