Грязный воздух побуждает людей к преступлениям

Грязный воздух побуждает людей к преступлениям

Загрязнения воздуха представляют опасность не только для физического, но и для психического здоровья человека. Эксперты установили, что вдыхающие токсические выбросы люди чаще совершают преступления или идут на обман.

Вдыхание загрязнённого воздуха делает нас более склонными ко лжи и совершению преступлений, как показало исследование ученых из Колумбийской бизнес-школы в Нью-Йорке. Авторы исследования предполагают, что из-за загрязнений воздуха мы становимся более неспокойными,

а тревожные состояния называют хорошо известным фактором, побуждающим к неэтическому поведению.

Миллионы людей в России живут в регионах с загрязнённым воздухом, и нередко в этих же регионах фиксируется повышенный уровень преступности, что теперь можно считать объяснимым явлением.

Ученые из США оценили уровень загрязнений воздуха и показатели преступности по 9 360 американским городам в течение 9-летнего периода. Информация включала данные по 6 основным загрязнителям, а также статистику по 7 типам преступлений, включая грабежи, насилие и убийства.

Исследование показало, что в городах с самым высоким уровнем вредных частиц в атмосфере отмечаются и самые высокие показатели преступности. Данная связь сохранялась даже после учета других потенциальных факторов, включая общее количество жителей городов, число полицейских и других сотрудников правоохранительных органов, расовый состав проживающих, а также показатели доходов и уровень безработицы.

Исследование однозначное подтвердило, что загрязнения воздуха оказывают воздействие не только на физиологическое здоровье человека, но и на его психологию, заставляя совершать неэтические поступки. Это важная информация с учётом того, что грязный воздух стал глобальной проблемой для миллиардов жителей нашей планеты.

Даже в США приблизительно 142 млн человек обитают в местах с опасно загрязненным воздухом.

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.