Груз наших ножек

Груз наших ножек

Среди ежедневной суеты, в погоне за делами, женщине сложно найти хоть несколько минуток и посвятить их себе, расслабиться и порелаксировать. Она всегда на ногах. Поэтому, дорогие мои, давайте будим заботиться о наших ножках тщательней, хоть и редко но метко.

Чтобы ноги не уставали, необходимо покупать качественную и удобную обувь. Например, купить качественные и комфортные женские босоножки оптом можно на сайте lilin-shoes.com.ua.

И конечно избавиться от усталости или просто освежиться, помогут ванночки:

— Чтобы увлажнить ножки, необходимо использовать теплые ванночки в течении минут 15-20 с небольшим количеством морской или поваренной соли. Так же неплохими вариантами могут быть хвойные или отвары трав (ромашки, календулы, мяты, крапивы , бузины). Для их приготовления потребуется ложки 2 сухой смеси и стакан кипятка — настаиваем в течении получаса. После концентрат добавляем в большую емкость с водой. Это простой и прекрасный вариант домашнего ухода, тем более календула и крапива являются отличными природными дезинфекторами, которые очистят кожу, смягчат и придадут здоровый внешний вид.

— Если необходимо размягчить кожу стоп, используйте раза 2 в неделю ванночки с питьевой солью и нашатырем: на 1 ст воды — 2 ч. ложки соды и спирта.

— Если появилась мозоль и вы мечтаете в короткие сроки от нее избавиться, готовим компресс: покупаем в аптеке колпачок глицерина, марлю, вату и уксус. На ночь немного попарим ножки, свернем из ваты и марли стельку, промокнем ее в глицерин и уксус и приложим на всю ночь к стопе. Для большего удобства сверху можно надеть носочек. На утро промываем теплой водичкой и слегка увлажняем кремом.

Всего несколько минут ухода за ножками и они будут радовать нас всегда и везде.

Автор: Алекс Светлов

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.