Грустная музыка помогает преодолеть депрессию

Грустная музыка помогает преодолеть депрессию

Ученые из Университета Калифорнии выяснили, что грустная музыка помогает преодолеть депрессию. Воздействие такой музыки схоже с эффектом от разговора с другом.

Так исследователи опровергли расхожее мнение о том, что при тяжелом эмоциональном состоянии нужно слушать радостную музыку и смотреть комедии.

Группе добровольцев давали сначала ознакомиться с различными неприятными ситуациями, дабы ввести их в состояние дистресса. После этого участники оценивали разные музыкальные треки — агрессивную музыку, грустную, радостную или расслабляющую. Также была отдельная группа добровольцев, которая вспоминала о факте личной потери.

В итоге участники чаще выбирали агрессивную музыку, если они были расстроены по какому-нибудь поводу. А вот грустная музыка была популярна, если человек столкнулся с разрывом или потерей.

Ранее эксперты из Бизнес-школы KAIST и Школы FGV выяснили, что люди, переживающие в личных отношениях не самые хорошие времена, чаще предпочитают грустную музыку и слезливые драмы, которые совпадали по настроению с их собственным.

Показать новость друзьям:

Хочешь быть в курсе последних новостей сайта?
Подпишись на обновления блога по RSS профилактика и лечение депрессииRSS, RSS профилактика и лечение депрессииEmail или twitter профилактика и лечение депрессииTwitter

Похожие статьи:
Новости партнеров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.