Грецкие орехи помогают от депрессии

Грецкие орехи помогают от депрессии

Согласно данным исследования, которые получили ученые из Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе (их опубликовал журнал Nutrients), регулярное употребление небольшой горсти грецких орехов может эффективно помогать в борьбе против депрессии. Сейчас, в неблагоприятный для здоровья психики зимний сезон нужно обязательно есть орехи.

В исследовании американских ученых приняли участие более 26 тысяч человек, которых поделили на несколько групп в зависимости от количества потребления орехов.

Приняв в расчет наличие вредных привычек у добровольцев, способных влиять на риск депрессии, специалисты обнаружили корреляцию: небольшое количество грецких орехов, съедаемых ежедневно, помогало повысить защищенность людей от депрессии.

«Люди, которые употребляли минимум 24 грамма грецких орехов в сутки, на 26% реже сталкивались с депрессией по сравнению с теми, кто не ел орехов», — сообщили исследователи.

По словам специалистов, грецкие орехи содержат альфа-линоленовую кислоту, принимающую активное участие в метаболизме. Их регулярное потребление помогает повысить количество полезных бактерий в кишечнике, оказывающих противовоспалительное действие. Кишечная флора связана со многими аспектами человеческого здоровья, и помимо защиты от депрессии грецкие орехи также дают эффект профилактики в отношении артрита, злокачественные опухолей, болезней сердца, все это показали предварительные научные исследования.

«Грецкие орехи помогают улучшить когнитивные способности и препятствуют процессу старения», — резюмировали авторы проекта.

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.