Греция и Россия – родственные души

Греция и Россия – родственные души

Греция — страна античной культуры, неповторимой истории. Страна, окутанная древними мифами и тайнами. Здесь зародилось искусство и впервые проводились олимпийские игры. Несмотря на территориальную отдаленность менталитет греков очень схож с нашим, причиной тому является общая религия и история. Еще в древности русские князья тесно сотрудничали с греческими правителями и связывались узами брака. Кроме кровного родства нас объединяет православие.

При выборе религии еще в 10 веке великий князь Владимер I выбрал в качестве новой веры для русских людей именно греческую ветвь христианства. Так, встретить здесь православные праздники – дело святое. Где как не в православной Греции можно прочувствовать колорит рождественских праздников и нового года? Необходимо заметить ,что Рождество греки празднуют раньше еще 25 декабря, таким образом вы сможете встретить этот прекрасный праздник дважды: сначала в Греции, а потом и дома с родными, принеся с собой море впечатлений и, необычные для нас, греческие традиции. Узнать поближе традиции Греции можно, купив горящий тур в Грецию.

Так ранним утром на кануне самого Рождества маленькие греки обходят округу, поют песни и играют на музыкальных инструментах ,так они отгоняют злых духов и предвещают всех о наступлении праздника. Греки верят, что в Сочельник в их дома проникают мистические злые существа и приносят с собой не приятности .Защитить себя и близких от них можно поставив в доме елку. Греки на зимние праздники наряжают не только елку ,но и кораблик, который считается символом счастья и благополучия.

Автор: Алекс Светлов

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.