Гормон победит стресс

Гормон победит стресс

Депрессия все больше и больше приобретает угрожающие черты, нестабильная обстановка в мире, постоянные стрессы на работе, конфликты в семье, все это признаки современного мира. И не каждая психика способна выдержать такие нагрузки. В итоги первым признаком поражения психики проявляется депрессия. Ученые медики разработали немало препаратов способных снять, облегчить и в итоге вылечить состояние депрессии. Многие, беззаботно, считают депрессию лишь проявление плохого настроения или временной хандры, однако это серьезное нарушение в работе головного мозга. Существующие препараты избавляют в большинстве случаев от депрессии, но имеют множество побочных эффектов. Как говорится, одно лечим, другое калечим.

Продолжая исследования в поисках новых препаратов для лечения депрессии, сотрудники Техасского университета выявили положительное влияние гормона адипонектина на депрессию. В частности они провели эксперимент с мышами, которых помещали в агрессивную среду, где у них развивалась депрессия, а затем вводили малую дозу гормона. Через некоторое время признаки депрессии проходили.

Руководитель исследования Синь-Юнь Лусчитает, что на основе данной особенности адипонектина можно разработать лекарство которое будет избавлять человека от депрессии. В данном направлении только начаты исследовательские работы и предстоит много работы, поэтому подобные препараты в свободной продаже появятся нескоро.

автор: Степан Афронкин

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.