Гормон голода грелин станет основой лекарства от депресии

Гормон голода грелин станет основой лекарства от депресии

Примерно каждый десятый взрослый американец страдает той или иной формой депрессии. Исследователи Техасского университета утверждают, что им удалось понять, как работает в мозге гормон грелин — природный антидепрессант организма.

Ранее грелин упоминался как «гормон голода», известный своей способностью возбуждать аппетит. Ученые проанализировали функцию грелина у лабораторных мышей и установили, что гормон вызывает образование новых нейронов или нейрогенез в гиппокампе — области мозга, регулирующей настроение, память и пищевое поведение человека и животных. Нейрогенез чрезвычайно важен для снижения депрессии.

Авторы исследования установили, что гормон голода грелин может способствовать изобретению нового класса антидепрессантов при соединении с определенными веществами. Такое открытие будет способствовать решению проблемы депрессии у людей, испытывающих хронический стресс или у людей с анорексией и ожирением.

В будущем ученые планируют узнать, будет ли сочетание грелина с другими соединениями оказывать антидепрессивный эффект на людей с большим депрессивным расстройством.

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.