Газированные напитки приводят к депрессии

Газированные напитки приводят к депрессии

Употребление сладких напитков может быть связано с высоким риском депрессии. В то же время как употребление кофе может немного снизить риск, – утверждают ученые из США.

Участники нового исследования, которые пили подслащенные напитки – в том числе диетические газированные напитки, фруктовый пунш, и подслащенный чай со льдом – имели более высокий риск развития депрессии. Авторы работы из Национального института здоровья утверждают, что сокращение потребления таких напитков поможет снизить риск депрессии. Свои выводы они собираются огласить на 65–й ежегодной встрече Американской академии неврологии в Сан–Диего.

Анализ показал, что люди, которые пили более 4 банок или чашек диетической газировки в день, и мели на 30% более высокий риск развития депрессии в течение периода наблюдения, чем те, кто не пил газировку. Кофе же снижал риск депрессии на 10%.

Эти данные следует рассматривать как предварительные, поскольку они еще не прошли экспертную оценку – процесс, в котором внешние эксперты тщательно изучают факты до их публикации в медицинском издании. «Хотя наши выводы являются предварительными, и биологические механизмы этой взаимосвязи пока не известны, они интригуют: искусственно подслащенные напитки могут быть связаны с плохим состоянием психического здоровья», – рассказывают исследователи.

Один из экспертов, который проанализировал новые данные, говорит, что его не удалось убедить его в том, будто подслащенные напитки повышают риск депрессии. «Существует гораздо больше свидетельств тому, что люди, которые подавлены морально, ищут утешение в сладостях, в том числе – и в жидком виде. Так что вряд ли подслащенные напитки способны привести к депрессии», – говорят неврологи, которые настроены весьма скептически к открытию коллег.

Показать новость друзьям:

Хочешь быть в курсе последних новостей сайта?
Подпишись на обновления блога по RSS профилактика и лечение депрессииRSS, RSS профилактика и лечение депрессииEmail или twitter профилактика и лечение депрессииTwitter

Похожие статьи:
Новости партнеров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.