Галлюциногены могут быть весьма эффективным средством лечения депрессии

Галлюциногены могут быть весьма эффективным средством лечения депрессии

Галлюциногенные грибы в небольших дозах могут быть весьма эффективным средством для борьбы с хронической депрессией, отмечают эксперты из Соединенного Королевства. Интересно, что, несмотря на многочисленные научные изыскания на данную тему, на прошлой неделе правительство Великобритании официально полностью запретило проведение любых научных анализов по применению галлюциногенов на людях.

Таким образом, контролирующие органы поставили точку в вопросе о том, насколько в принципе допустимо использование галлюциногенов в медицине. Очевидно, что несмотря на многочисленные протесты общественности, медики из государственных учреждений все же признали, что вред от таких грибов превышает их пользу.

Вместе с тем, в недавнем исследовании группы европейских ученых было установлено, что употребление галлюциногенных грибов способно на 92% снижать симптомы депрессии. В особенности эффективными “волшебные грибы” были признаны в плане борьбы с хронической депрессией – ни одно другое средство в данном случае не приносило аналогичного эффекта.

Все дело во влиянии особого вещества – псилоцибина на организм людей. Он воздействует на мозг комплексным путем, приводит к его расслаблению и как бы проводит перезагрузку отдельных его отделов. Именно он был признан “потенциально вредным для здоровья человека”, хотя фактически – ни один побочный эффект данного вещества при проведении исследований не наблюдался.

Следует вспомнить, какими побочными эффектами обладают представленные сегодня на рынке антидепрессанты. Для справки это: тошнота, бессонница, тревога, беспокойство, снижение полового влечения, увеличение веса, дрожь, повышенное потоотделение, поносы, запоры, а также рост риска развития целого ряда заболеваний. Ряд общественных организаций назвал решение запретить исследования на тему возможного использования галлюциногенных грибов, абсурдом, не имеющим совершенно никакого смысла.

“Зачем запрещать исследования? Государство может бояться, что люди будут употреблять эти грибы и без депрессии и поэтому не разрешать их применение в терапевтических целях, однако ограничивать возможность медиков анализировать воздействие этих веществ, представляется не слишком логичным шагом” – отмечается в одном из комментариев к исследованию.

Показать новость друзьям:

Хочешь быть в курсе последних новостей сайта?
Подпишись на обновления блога по RSS профилактика и лечение депрессииRSS, RSS профилактика и лечение депрессииEmail или twitter профилактика и лечение депрессииTwitter

Похожие статьи:
Новости партнеров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.