Галлюциногенные грибы вылечат депрессию

Галлюциногенные грибы вылечат депрессию

Псилоцибин, вещество, содержащееся в галлюциногенных грибах, использовали для лечения тяжелой депрессии. В исследовании, которое было проведено специалистами из Лондонского имперского колледжа (Imperial College London), приняли участие 12 человек, страдавших депрессией, которая не поддавалась терапии. Девять из них страдали тяжелой депрессией, а еще три участника – умеренной формой заболевания. Один из пациентов испытывал депрессию в течение 30 лет. Все участники испытали как минимум два различных подхода к лечению заболевания (один из них попробовал 11 различных подходов и препаратов), однако это не привело к каким-либо существенным улучшениям их состояния.

В ходе эксперимента всем участникам сперва дали пробную дозу препарата в 10 мг, а затем, спустя неделю, более высокую дозу (25 мг). В течение шести часов после употребления псилоцибина пациенты испытывали психоделический эффект препарата. Побочные эффекты, связанные с приемом псилоцибина, были выражены довольно слабо – пациенты жаловались на тревожность, тошноту и головные боли.

Восемь из 12 пациентов, прошедших недельный курс лечения, отметили существенное снижение симптомов депрессии, а пятеро из них оставались в ремиссии спустя три месяца после окончания приема препарата. Теперь эффективность средства предстоит проверить на более крупной выборке. Исследователи предполагают, что псилоцибин действует на серотониновые рецепторы головного мозга, контролирующие настроение.

Напомним, что в большинстве стран оборот галлюциногенных грибов и содержащихся в них веществ, строго контролируется.

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.