Галлюциногенные грибы помогут в лечении депрессии у больных онкологией

Галлюциногенные грибы помогут в лечении депрессии у больных онкологией

Специалисты из Нью-Йоркского университета вместе с коллегами из медицинской школы Университета Джона Хопкинса доказали положительный эффект приема галлюциногенных грибов для пациентов с онкологическими заболеваниями. Как оказалось, галлюцинации под контролем врачебного персонала помогают людям справиться с депрессией.

Онкологических пациентов, согласившихся на эксперимент, разделили на две группы. Одни получали псилоцибин с расчетом на 1 кг массы тела, другие – никотиновую кислоту. В первой группе было отмечено множество случаев улучшения психологического состояния пациентов, чего не происходило в контрольной группе.

Теперь ученые планируют изучать влияние галлюциногенов на психику неизлечимо больных людей в более плотном режиме. Отметим, в некоторых странах уже не первый год разрешено использование медицинской марихуаны для людей с онкологией.

Показать новость друзьям:

Хочешь быть в курсе последних новостей сайта?
Подпишись на обновления блога по RSS профилактика и лечение депрессииRSS, RSS профилактика и лечение депрессииEmail или twitter профилактика и лечение депрессииTwitter

Похожие статьи:
Новости партнеров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.