Функциональная депрессия не менее опасна, чем большое депрессивное расстройство

Функциональная депрессия не менее опасна, чем большое депрессивное расстройство

Со временем это «стертое» состояние приводит к тому, что функциональная депрессия представляет для пациента даже большую угрозу, чем острые эпизоды большой депрессии.

«Депрессия – весьма гетерогенное состояние, оно принимает множество разных обликов и различается по степени тяжести или симптоматике. Мы не должны пропускать мимо внимания ее мягкие, скрытые формы, потому что это все еще болезнь, опасная для человека, поэтому она требует диагностики и лечения», — говорит Мишель Краске, преподаватель психологии и психиатрии из Лос-Анджелеса.

Исследования показали, что низкая самооценка, нехватка энергии, раздражительность и снижение производительности, которая сопровождает постоянную депрессию, связаны со значительной долговременной социальной дисфункцией, психиатрическими госпитализациями и высокими показателями попыток суицида.

Сканирование мозга пациентов с упорной высокоэффективной депрессией также подтверждают риск проблем: определенные области коры головного мозга у них слишком активны. Эти аномалии могут быть причиной негативных мыслей. Другие исследования показали, что некоторые фармацевтические препараты, медитация и психотерапия помогают «приручить» эти сверхактивные участки мозга.

Когда психиатры назначают лекарства для лечения депрессии, обычно их первым выбором являются антидепрессанты. Эти препараты воздействуют на синтез серотонина, химического вещества, которое влияет на настроение. Однако они часто оказывают неприятные побочные эффекты. Поэтому на Западе пользуются популярностью психотерапия и альтернативные методы лечения депрессии.

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.