Фобии Альфреда Хичкока

Фобии Альфреда Хичкока

Альфред Хичкок — режиссер, оказавший серьезное влияние на развитие кинематографа и жанр триллера в частности. Сейчас сложно представить, какими были бы современные интеллектуальные триллеры и детективы, не появись в 30-х годах прошлого века гений Хичкока. Он умел не только шокировать и держать в напряжении зрителей, показывая при этом одни лишь «намеки» или «последствия», но и удерживать внимание зрителей на протяжении всего фильма, а не только в отдельных «пиковых» моментах.

У Хичкока была фобия: он боялся полицейских. По этой причине он так и не научился водить автомобиль (не желая однажды быть остановленным полицейским и оштрафованным). Происхождение своего страха объяснял наказанием, которому подвергся в детстве — когда отец отправил его в полицейский участок с запиской, в которой просил дежурного офицера на несколько минут запереть своего сына в камере за плохое поведение. Тот так и поступил, и Хичкок провел «в заточении» около десяти минут. С тех пор его преследовал болезненный страх перед полицейскими — с которым был связан сюжетный троп о человеке, ошибочно обвиненном в преступлении, который Хичкок любил использовать в своих фильмах.

Другая фобия Хичкока была весьма своеобразной: он боялся яиц. Об этом он высказывался в интервью:«Я боюсь яиц. Даже хуже — они мне просто отвратительны. Эта белая круглая штука без каких-либо отверстий, внутри — нечто желтое и круглое, и тоже без отверстий. Вы когда-нибудь видели что-то более отвратительное, чем лопнувший желток яйца и желтая жидкость, вытекающая из него? Кровь веселая, красная. Но яичный желток желтый, отвратительный. Я никогда не пробовал его».

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.