Физкультура избавит от депрессии

Физкультура избавит от депрессии

Если вы страдаете от эмоционального упадка или депрессии – не спешите в аптеку за лекарствами! По мнению ученых из Канады, существует более простой и дешевый способ избавиться от этой напасти.

Вам грустно? Бегите в спортзал! Именно это вам посоветуют эксперты университета Шербрука, обнаружившие взаимосвязь между физической активностью и настроением. Оказалось, уровень аминокислоты триптофана значительно возрастает, если человек проводит час, интенсивно занимаясь спортом. Ранее уже было известно, что повышение уровня триптофана действует как антидепрессант.

В экспериментах приняли участие мужчин в возрасте 61–67 лет. Их просили тренироваться на беговой дорожке в течение 60 минут, отмечая при этом изменения уровня триптофана в их крови. Однако, по словам ученых, даже 15 минут занятий спортом в день может быть достаточно, чтобы побороть симптомы депрессии.

Депрессия особенно часто донимает пожилых людей. Когда мы стареем, количество серотонина в головном мозге уменьшается. Это вещество отвечает за регулирование нашего настроения, и поэтому колебания его уровня могут стать причиной депрессии и расстройства поведения. Триптофан, в свою очередь, преобразуется в серотонин. Именно поэтому, чем больше триптофана у нас вырабатывается – тем лучше наше настроение.

Даже если вы молоды, и вас не посещают депрессии, приучайте себя к активному образу жизни уже сейчас, советуют эксперты.

Показать новость друзьям:

Хочешь быть в курсе последних новостей сайта?
Подпишись на обновления блога по RSS профилактика и лечение депрессииRSS, RSS профилактика и лечение депрессииEmail или twitter профилактика и лечение депрессииTwitter

Похожие статьи:
Новости партнеров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.