Физическая активность защищает беременных от усталости и депрессии

Физическая активность защищает беременных от усталости и депрессии

Если беременная женщина прибывает в депрессивном состоянии, ей следует заняться физической деятельностью, считают исследователи из Университета Западного Онтарио (Канада).

В рамках эксперимента группу беременных ранее неактивных женщин включили в программу тренировок. Оказалось, что 4 тренировки в неделю значительно улучшают психологическое состояние испытуемых. У беременных женщин после физической активности было зафиксировано снижение показателей усталости, а также улучшение настроения.

Это важно, так как во время беременности уровни депрессии, тревожности и усталости значительно выше, чем после. Если же беременная страдает депрессией, ребенок может родиться с недостаточной массой тела, раньше срока, а сама женщина будет употреблять средства, вызывающие зависимость, и не захочет кормить грудью.

Ранее исследования показали, что дети матерей, находившихся в депрессии или тревожном состоянии во время беременности, имеют повышенную концентрацию кортизола (гормона стресса) при рождении и в подростковом возрасте. А усталость при беременности связана с большой вероятностью кесарева сечения, нарушениями сна и общим плохим состоянием физики и психики.

Показать новость друзьям:

Хочешь быть в курсе последних новостей сайта?
Подпишись на обновления блога по RSS профилактика и лечение депрессииRSS, RSS профилактика и лечение депрессииEmail или twitter профилактика и лечение депрессииTwitter

Похожие статьи:
Новости партнеров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.