Физическая активность поможет справиться с депрессией

Физическая активность поможет справиться с депрессией

В Великобритании всё больше врачей рекомендуют своим пациентам, которые страдают от хронической депрессии, заняться спортом или зарядкой.

Предполагается, что физическая активность очень эффективна в качестве лечебной терапии у тех, кого сразили уныние и нежелание жить.По статистике, три года назад только 5 процентов медиков рекомендовали своим пациентам физическую активность, в то время как уже в прошлом году этот показатель вырос до 22−х процентов. Исследователи выяснили, что занятие спортом повышает чувство собственного достоинства, избавляет от эмоционального напряжения и вдобавок ко всему вызывает выработку эндорфинов – гормонов счастья.

Депрессия — сложная болезнь, зависящая от многих факторов. В данную минуту времени каждый шестой и каждая четвёртая женщина в мире страдают от подавленного настроения и отсутствия смысла жизни. Однако учёные уверены, что физическая активность может стать помощников медикаментозному лечению в борьбе с депрессивными расстройствами.

Показать новость друзьям:

Хочешь быть в курсе последних новостей сайта?
Подпишись на обновления блога по RSS профилактика и лечение депрессииRSS, RSS профилактика и лечение депрессииEmail или twitter профилактика и лечение депрессииTwitter

Похожие статьи:
Новости партнеров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.