Фитнес – лучшее лекарство от депрессии и болезней сердца

Фитнес – лучшее лекарство от депрессии и болезней сердца

Физические упражнения могут быть столь же важны для благополучия людей с депрессией, как и лекарственные препараты, считают ученые из Университета Техаса. Новое исследование, в котором приняли участие более 17000 человек, показало, что люди среднего возраста, выполняющие физические упражнения, имеют значительно меньше шансов умереть от сердечных заболеваний в более поздней жизни, если им поставили диагноз депрессия.

В проведенной работе называются несколько способов, с помощью которых депрессия может влиять на здоровье людей. Сердечное здоровье и депрессия часто идут рука об руку, и депрессия связана с более высокой вероятностью того, что у человека будут развиваться сердечные заболевания. По словам экспертов, поддержание физической активности с юного возраста благоприятно влияет как на физическое, так и на психическое здоровье, предотвращая риск развития депрессии и сердечных заболеваний в долгосрочной перспективе.

Согласно полученным данным, люди с высоким уровнем физической подготовки имели на 56% меньше шансов умереть от сердечных заболеваний после диагноза депрессия. Специалисты также подчеркивают важность преодоления общей дилеммы для пациентов с депрессией – как справиться с безнадежностью и найти мотивацию к выполнению физических упражнений. Для этого исследователи советуют вести дневник, фиксирующий прогресс в выполнении упражнений, а также делать тренировки более разнообразными, чтобы избежать монотонности.

Помимо сердечных заболеваний депрессия также связана с другими хроническими заболеваниями, включая диабет, ожирение и хроническое заболевание почек, подчеркивают ученые.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.