Фастфуд способствует возникновению депрессии

Фастфуд способствует возникновению депрессии

Частое употребление продуктов быстрого питания значительно повышает риск возникновения депрессивного состояния, утверждает совместная группа испанских и канадских диетологов и психиатров.

Ученые провели исследование, в ходе которого в течение шести лет наблюдали за состоянием здоровья 12 тыс. человек. Многие из испытуемых предпочитали регулярно употреблять фаст-фуд. В результате оказалось, что любители еды из ресторанов быстрого питания значительно чаще страдают депрессивными расстройствами.

Эксперты пояснили, что причиной депрессии являются транс-жиры, входящие в состав картошки фри, гамбургеров, маргарина и дешевой колбасы. Они способны не только привести к депрессии, но даже к суициду, считают специалисты.

Показать новость друзьям:

Хочешь быть в курсе последних новостей сайта?
Подпишись на обновления блога по RSS профилактика и лечение депрессииRSS, RSS профилактика и лечение депрессииEmail или twitter профилактика и лечение депрессииTwitter

Похожие статьи:
Новости партнеров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.