Фастфуд: риск впасть в депрессию

Фастфуд: риск впасть в депрессию

Результаты последних исследований указывают на то, что злоупотребление фастфудом может привести к депрессии.

«Подтверждено: фастфуд увеличивает риск возникновения депрессии. Кто питается круассанами, маффинами и булочками, а также гамбургерами, хот-догами или пиццами-полуфабрикатами, на 51% больше подвержен риску заболеть по сравнению с теми, кто не ест подобную пищу или употребляет ее лишь изредка.

«Даже небольшие количества такой еды увеличивают шанс заболеть», — утверждает Альмудена Санчес-Виллегас, автор исследования, проводившегося с участием 9 тыс. добровольцев, не страдавших депрессией. В ходе эксперимента изучался также вопрос, кто отдает предпочтение быстрой еде. Прежде всего, это одинокие люди, которые не занимаются спортом и питаются кое-как, часто они курят, а работают более 45 часов в неделю. «Необходимо ограничивать употребление фастфуда, поскольку он влияет не только на физическое состояние, но и на психическое здоровье», — настаивает исследовательница. Ее команда установила, что на сердце и мозг негативно влияют транс-жирные кислоты, в огромном количестве присутствующие в «обвиняемых» блюдах, в то время как защитную роль играют полинасыщенные жирные кислоты и оливковое масло, пишет автор статьи.

Показать новость друзьям:

Хочешь быть в курсе последних новостей сайта?
Подпишись на обновления блога по RSS профилактика и лечение депрессииRSS, RSS профилактика и лечение депрессииEmail или twitter профилактика и лечение депрессииTwitter

Похожие статьи:
Новости партнеров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.