Факторы риска депрессии

Факторы риска депрессии

Как это не странно звучит, но трудоголики сильно склонны к депрессиям. Казалось бы почему? Ведь эти люди уделяют много времени работе, которую они любят и получают от неё удовольствие, хоть и жертвуют при этом общением с друзьями, родными и близкими.

Как показывает исследование, у людей, которые задерживаются на роботе, симптомы депрессии проявляются в два раза чаще, чем у тех, кто работает нормированный рабочий день. Именно те, кто работает не привычные 7-8 часов в день, а 11 и более часов, наиболее склонны к появлению симптомов депрессии.

В ходе эксперименте Университетского колледжа Лондона, ученые наблюдали за 2000 британцев, работающих на государственной работе и находящихся в среднем возрасте. В ходе исследования, выяснилось, что у тех, кто задерживается на работе, эмоциональное состояние находится в упадке. Итог эксперимента не изменился даже после того, как ученые проанализировали такие факторы риска как: взаимоотношения на рабочем месте, образ жизни и социальный статус человека.

Стоит отметить, что подобные эксперименты уже имели место в истории, и результаты тех исследований и нынешних довольно резко различаются. По утверждению ученых, это происходит из-за того, что понятие сверхурочной работы может варьироваться с течением истории.

В заключении ученые подвели итог: «Сверхурочная работа – это хорошо, это способно принести пользу как человеку в отдельности, так и всему обществу, но не стоит забывать и о том, что переработка может повысить уровень развития депрессии».

автор: Степан Афронкин

Показать новость друзьям:

Хочешь быть в курсе последних новостей сайта?
Подпишись на обновления блога по RSS профилактика и лечение депрессииRSS, RSS профилактика и лечение депрессииEmail или twitter профилактика и лечение депрессииTwitter

Похожие статьи:
Новости партнеров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.