Facebook провоцирует людей «садиться» на опасные диеты

Facebook провоцирует людей «садиться» на опасные диеты

Как удалось выяснить ученым из США, Facebook оказывает настолько серьезное влияние на своих пользователей, что заставляет их следовать вредным и опасным для жизни диетам. В проведенном исследовании принимало участие 128 студенток, обучающихся в Университете Северной Каролины. Перед началом эксперимента, ученые провели опрос, который показал, что все респонденты обладают нездоровой зависимостью от социальных сетей, в частности от Facebook.

Кроме того, девушки рассказали, что они часто следуют рекомендациям, которые находят на страничках в Сети. Ученые предполагают, что девушки подсознательно сравнивают себя, с тем, что видят на фотографиях в интернете и всеми силами стараются усовершенствовать собственное тело. Для этих целей студентки и использовали как раз диеты, большая часть из которых способна нанести непоправимый вред организму. Ученые также обнаружили, что девушки, которые не подвержены влиянию Facebook по большей части не прибегают к диетам.

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.