Эти симптомы могут быть признаками надвигающегося слабоумия

Эти симптомы могут быть признаками надвигающегося слабоумия

Тревога тоже является одним из первых признаков болезни Альцгеймера.

Если человек нередко испытывает сонливость в дневное время, у него повышен риск болезни Альцгеймера, говорят сотрудники Вашингтонского университета.

Было проведено исследование с участием 189 человек. Эксперты фиксировали активность добровольцев в течение двух недель.

Также использовалась МРТ для сканирования мозга. Оказалось, у людей с отложениями бета-амилоидного белка в мозге (характерный признак болезни Альцгеймера) наблюдаются нарушения в работе мозга, снижение качества сна ночью и повышенная дневная сонливость. В целом именно на начальной стадии болезни Альцгеймера люди нередко активны ночью и пассивны или сонливы днем.

Тревога, кстати, тоже является одним из первых признаков болезни Альцгеймера. Эксперты Женского госпиталя Бригама проанализировали данные почти 300 пожилых людей. Ученые обнаружили тесную связь между тревогой и белком, накапливающимся в мозге при деменции. У больных достаточно рано начинают меняться характер и настроение.

Исследователи сопоставили выраженность 30 симптомов депрессии у участников с данными сканирования мозга. Ученые следили за изменениями в течение почти 5 лет. Специалисты установили: по мере накопления отложений токсичного белка в мозге у добровольцев возрастал уровень тревоги. Исследователи пришли к выводу, что тревога может быть первым признаком деменции.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.