Есть в одиночестве может быть опасно

Есть в одиночестве может быть опасно

Страдая от нехватки общения и близких людей, некоторые люди вынуждены кушать в одиночестве. Однако такие обеды и ужины могут быть невероятно опасны для здоровья человека. Подробнее об этом — в материале.

Исследованием в данной области занимались научные специалисты из Южной Кореи. Они выяснили, что употребление еды в одиночестве способно спровоцировать развитие метаболического синдрома. Данный комплекс нарушения повышает вероятность образования болезней сердечно-сосудистой системы, а также инсульта и сахарного диабета.

Под нарушениями понимаются увеличение массы висцерального жира, который расположен в области талии, а также гипертония, повышенный уровень сахара и холестерина в крови человека.

В рамках испытаний были задействованы 7 752 человека. Участникам исследования нужно было заполнить анкеты, в которых нужно было ответить на немногочисленные вопросы. В частности, эксперты были заинтересованы в том, насколько часто люди питаются в полном одиночестве.

В итоге оказалось, что у тех людей, которые довольно часто ели в одиночестве, риск метаболического синдрома был увеличен. Представители сильного пола, употреблявшие пищу одни не меньше двух раз ежедневно, на 64 процента чаще сталкивались в этой проблемой. При этом у этих людей был увеличен риск ожирения на 45 процентов. У одиноких женщин риск метаболического синдрома повышался на 29 процентов.

Таким образом, эксперты рекомендовали людям во избежание проблем не кушать в одиночестве. Не обязательно это должен быть муж или жена — обедайте и ужинайте в компании друзей и родственников. Так вы спасёте себя от серьёзных проблем со здоровьем.

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.