Если думать о деньгах правильно – счастье обеспечно!

Если думать о деньгах правильно – счастье обеспечно!

Хорошо известно, что счастье за деньги не купишь. Однако новое исследование показало, что всё дело в том, как именно мы думаем о деньгах.

Все зависит от вида материалистичности человека, то его определенной зависимости от банковского счёта иисключительно практического отношения ко всему вокруг — именно это влияет на уровень счастья.

К такому выводу пришли ученые из в США, которые выяснили, что счастливым делают людей не деньги, как некая субстанция, а правильные мысли, то есть правильное отношение к деньгам. Только это обеспечивает психологическое благополучие в долгосрочной перспективе. Это вовсе не значит, что о деньгах вообще лучше не думать, так как они могут стать инструментом мотивации для достижения тех или иных задач в жизни.

Ученые выяснили, что отношение человека к материализму имеет определённые нюансы. Другими словами, существует различие между «счастливым» материализмом и «успешным» материализмом. «Счастливый» материализм опирается на убежденность в том, что только богатство является индикатором счастливой жизни. Здесь и возникает больше всего проблем, поскольку человек тратит всё своё время, энергию и деньги на то, чтобы преувеличивать своё состояние. В долгосрочной перспективе никакого счастья это не приносит, поскольку семья, здоровье и другие радости жизни отходят на второй план.

А вот успешный материализм опирается на то, что богатство должно следовать из успеха, то есть оно является экономической мотивацией человека двигаться дальше и повышать собственные стандарты жизни. В этом вопросе основное значение имеет не величина дохода, а те достижения, которые человек может записать в свой актив в течение определенного ряда лет. Этот подход к деньгам сулит гораздо больше счастья.

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.