Эмодзи помогают людям найти «любовь»

Эмодзи помогают людям найти «любовь»

Эмодзи сегодня заменили людям слова, выражения и целые фразы. Кому то это нравится, кому то – нет, но современные коммуникативные навыки сошлись в настоящее время на эмодзи.

Группа исследователей Колледжа Лейк-Форест в штате Иллинойс и Института им. Кинси по изучению секса, гендера и репродукции при Университете Индианы провела ряд экспериментов, чтобы выяснить, как влияют эмодзи на современных людей.

Для исследований были приглашены более 5,3 тысяч жителей США. Сутью экспериментов были вопросы взаимности «…проявления эмоций при использовании эмодзи, в особенности возможности романтических встреч и секса».

Как выяснили ученые, использование эмодзи может вылиться в выражение важных чувств, которые вызывают симпатию по отношению к потенциальным партнерам и очень часто приводят к занятием сексом.

В ходе эксперимента более 30 испытуемых, которые не имели постоянного партнера, отметили, что часто используют эмодзи в общении с потенциальным сексуальным партнером. Более того, отметили они, зачастую эти свидания выливаются в секс.

Они отметили, что эмодзи – наиболее приемлемый способ для того, чтобы правильно и четко выразить свои чувства, чем текстовые сообщения.

«Люди, которые использовали большее количество эмодзи перед своей первой встречей с потенциальным партнером, с большей вероятностью вступали затем в интимную связь. Более того, что у них было больше шансов строить отношения с этим человеком», — отметили ученые.

В статье отмечается, что, по мнению ученых, которые проводили эксперименты, «цветочки, сердечки, смайлы с поцелуями и другие проявления в картинках эмодзи оказались более «говорящими», чем слова, отмечается в статье.

Ученые констатировали тот факт, что «язык сигналов, типа эмодзи играют чуть ли не главную роль в брачных играх людей».

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.