Эксперты назвали простые способы снижения беспокойства

Эксперты назвали простые способы снижения беспокойства

Активная ходьба в течение 12 минут вкупе с позитивными мыслями о других людях способствуют повышению настроения и ощущению счастья. Секрет внутренней гармонии открыли ученые из Университета штата Айова.

Journal of Happiness Studies опубликовал результаты исследования американских психологов, которые занимались поиском способов, позволяющих уменьшать уровень беспокойства и тревоги и сохранять душевный комфорт.

Специалисты заключили, что «непродолжительная прогулка, в ходе которой человек концентрирует внимание на хорошем отношении к окружающим, заметно снижает уровень стресса, усиливает ощущение социальной включенности и помогает чувствовать счастье».

Научными специалистами был проведен ряд экспериментов с участием почти 500 человек. Эти люди получали одно одинаковое задание — в течение 12 минут ходить по территории университетского кампуса. Следующее задание было более разнообразным. Испытуемых поделили на три группы, каждая из которых во время прогулки должны была определенным образом думать о встречных людях.

Часть участников мыслила об этих людях исключительно в благожелательном ключе и желала им счастья. Еще часть добровольцев должна была думать о том, насколько она лучше и успешнее встреченных людей. Оставшаяся часть должна была просто разглядывать встречных людей и думать только о деталях их внешнего облика.

Дальнейшие тесты показали, что 12-минутная ходьба в сочетании с хорошим отношением к окружающим снизила показатели тревожности и повысила показатели удовлетворенности жизнью и ощущения счастья эффективнее всего. Что касается тактики своего превосходства над другими, она точно не может быть секретом душевного комфорта, отметили специалисты. По их словам такой подход является стратегией соревнования и заставляет чаще ощущать тревогу, стресс и депрессию.

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.