Эксперт: секс не спасет от психических расстройств

Эксперт: секс не спасет от психических расстройств

Занятия любовью способны повысить жизненный тонус человека, но не могут избавить от психических заболеваний, сообщил «360» профессор, сексолог, доктор наук, президент Национального института сексологии Лев Щеглов. Ранее в СМИ сообщалось о том, что секс положительно влияет на нервную систему и психическое состояние человека.

«Секс ни в коей мере не способен вылечить никаких заболеваний, и ровно также никаких заболеваний, тем более психических, он не может предупредить», — Лев Щеглов.

По его словам, регулярная сексуальная жизнь дарит человеку ощущение счастья и гармонии, оказывая примерно то же самое воздействие на организм, что и регулярное питание, хорошее настроение и здоровый образ жизни. «Плюс ко всему, конечно, если речь идет о любимом человеке, это дает большой эмоциональный заряд. О каких-то излечениях или предупреждениях болезни даже говорить бессмысленно», — Лев Щеглов.

Ученые из Национальной лаборатории бионаук в Кампинас (Бразилия) сообщили, что первая миссия на Марс может провалиться, если переселенцы будут заниматься сексом и рожать детей. Они объяснили это, в том числе ограниченностью ресурсов на планете и непривычными условиями для беременных женщин.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.