Эффективные методы удаления пигментных пятен на лице

Эффективные методы удаления пигментных пятен на лице

При удалении пигментных пятен для получения видимого результата необходимо изменить свой рацион питания. Наш организм должен в полной мере получать витамины C и PP, сократить потребление кофе. Использование отбеливающих препаратов приводит к пересушиванию кожи, поэтому с ними нужно обходиться осторожно.

Натуральные продукты и их составляющие такие как:

— сок лимона,
— мякоть грейпфрута,
— квашеная капуста,
— редька,
— сок петрушки,
— огуречный сок,
— яичный белок,
— молочнокислые продукты,
— овсяная мука,
— соки молочая и одуванчика могут оказать отбеливающий эффект.

Проведение несложной процедуры поможет найти ответ на вопрос: как удалить пигментные пятна? После применения данных продуктов необходимо смазать кожу лица питательным кремом. Для того чтобы избавиться от пигментных пятен на лице необходимо обратиться на консультацию к специалисту. Маски с отбеливающим эффектом стоит наносить по вечерам, перед сном. После этой процедуры не желательно находиться на солнечном свете. После нанесения масок следует пользоваться кремами с компонентами, которые защищают от ультрафиолетового излучения.

Маска из миндаля: Полстакана миндальных зерен залейте стаканом кипятка. Через 5-6 минут слейте воду, а миндаль измельчите в мясорубке. Добавьте сок половины лимона и столовую ложку кипяченой воды. Рекомендовано наносить такую маску не больше 2-х раз в неделю.

Маска из сладкого перца: Разрежьте перец пополам, измельчите одну из частей в блендере и нанесите на очищенную кожу на 20-30 минут при этом уделите внимание местам на коже с пигментными пятнами. Смойте маску водой температурой 20-23 градуса Цельсия и нанесите питательный крем.

Причиной пигментации, как и спасением от нее может стать лазерная шлифовка. Лазерный луч позволяет удалять пигментные пятна точечно, при этом, не нанося коже вред. Фракционный фототермолиз (DOT) позволяет избавиться от пигментации за 2-3 сеанса. После данной процедуры на коже лица не останется никаких следов. Удаление пигментных пятен проходит без повреждения глубоких слоев кожи, при этом не используется наркоз, и вы не ощутите болезненных ощущений.

Автор: Алекс Светлов

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.